750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gaby's kitchen lab

6 mars 2013

Courgettes et poivrons farcis, version allégée

Courgettes et poivrons farcis, version allégée
Rien de bien original ni compliqué ici: une garniture un peu allégée en utilisant la chair de courgette et de la sauce tomate, qui permettent de diminuer la quantité de viande de moitié, et d'eviter que la garniture soit sèche malgré l'absence de chair...
Publicité
Publicité
5 mars 2013

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa
Lors de mon dernier séjour en France, j'ai encore rapporté plein de trucs que je ne trouve pas ici, dont quelques aliments moins courants comme ce paquet de flocons de quinoa Primeal. En phase vidage de placards, je me suis enfin decidée à l'utiliser...
3 mars 2013

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau
Apres plusieurs tentatives pas tres concluantes au fil des années, j'ai à nouveau essayé... et miracle, enfin un risotto digne de ce nom! Il faut dire que cette fois je suis allée chercher conseil à la source, et j'ai respecté à la lettre les 10 règles...
27 février 2013

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)
A force de parcourir plein de blogs, ca me donne envie de tester plein de choses. La plupart du temps, ca rejoint la liste des recettes en attente (qui s'allonge continuellement), mais de temps en temps, certaines passent en top de liste d'un coup. C'est...
26 février 2013

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]
Loin de moi l'idée de prétendre à une recette de " vrai" couscous traditionnel (parmi les dizaines de versions différentes!), mais plutot de proposer une petite version facile, pas trop compliquée ni trop longue a préparer et surtout plus légère et équilibrée...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Curry de courge butternut et pois chiches au lait de coco

Curry de courge butternut et pois chiches au lait de coco
J'ai récemment commencé a cuisiner la courge butternut, d'abord en soupe, et j'ai beaucoup apprecié ce coté tendre et sucré. Je suis alors allée chercher d'autres idées de variations autour de ce légume, et voila un petit curry végétarien riche en fibres,...
28 janvier 2013

Ganache montée pistache [Macarons]

Ganache montée pistache [Macarons]
Quantités pour 20 macarons 50g chocolat blanc (idéalement couverture Ivoire)25g + 75g de crème liquide entière à 35% de mat grasse (mélange moitié/moitié single + double cream pour les British)40g de pate de pistache (comme celle-ci si vous avez le courage...
26 janvier 2013

Macarons, la croisade. Episode II : la grande bataille... et une victoire presque satisfaisante

Macarons, la croisade. Episode II : la grande bataille... et une victoire presque satisfaisante
Si vous aviez suivi mes péripéties de l’Episode I, voici la suite de ma croisade pour réussir a dompter la confection de macarons. (Je mettrai bientot une recette simplifiée avec juste les proportions et les étapes, sans l'interminable blabla décrivant...
20 janvier 2013

Macarons, la croisade. Episode II : avant gout

Macarons, la croisade. Episode II : avant gout
Je ne résiste pas a venir poster une petite photo de mes essais du week end, vite fait. Faut dire que je traine les pieds a aller me mettre a bosser (pire que quand j'avais des exams a reviser tiens!). Je reviendrai donc détailler mes péripéties dans...
20 janvier 2013

La bonne surprise du dimanche matin: merci de vos visites!!!!!!!

La bonne surprise du dimanche matin: merci de vos visites!!!!!!!
Quelle bonne surprise ce matin: a peine reveillee, lorsque le nez au dessus de mon bol tout en ouvrant mes e-mails, je vois qu'il y a un nouveau commentaire. oh cool :) !!! L'adorable commentaire d'Alannie me renvoie donc vers la page d'accueil Canalblog...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité