750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's kitchen lab
26 février 2013

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]
Loin de moi l'idée de prétendre à une recette de " vrai" couscous traditionnel (parmi les dizaines de versions différentes!), mais plutot de proposer une petite version facile, pas trop compliquée ni trop longue a préparer et surtout plus légère et équilibrée...
Publicité
Publicité
17 février 2013

Curry de courge butternut et pois chiches au lait de coco

Curry de courge butternut et pois chiches au lait de coco
J'ai récemment commencé a cuisiner la courge butternut, d'abord en soupe, et j'ai beaucoup apprecié ce coté tendre et sucré. Je suis alors allée chercher d'autres idées de variations autour de ce légume, et voila un petit curry végétarien riche en fibres,...
13 janvier 2013

Velouté lentilles corail-carottes-curry-coco, un peu de réconfort pour l'hiver!

Velouté lentilles corail-carottes-curry-coco, un peu de réconfort pour l'hiver!
La pâtisserie, c'est bien beau (bon surtout) mais malheureusement on ne peut pas se nourrir que de sucré (dommage...). Et autant cela ne me dérange pas de passer des heures/journées en cuisine à concocter des petits gâteaux et autres douceurs, autant...
4 janvier 2013

Tarte salée poireaux-curry-saumon, pâte au sarrasin

Tarte salée poireaux-curry-saumon, pâte au sarrasin
Pour une tarte de Ø27cm (4 personnes) - Une pâte à tarte brisée ou feuilletée toute prête ou maison Pour la pâte à tarte au sarrasin (détails ici) quantités pour une pâte assez fine (2-3mm d’épaisseur) 75g de farine blanche 75g de farine de sarrasin (blé...
3 janvier 2013

Chaussons salés, pâte aux petits-suisses

Chaussons salés, pâte aux petits-suisses
Dans ma quête de diminution du gras dans les pâtes à tarte, j'ai plusieurs fois croisé des recettes avec du fromage blanc 0% pour remplacer la matière grasse. J’ai testé une fois, pour une tarte salée, mais c’était pas concluant du tout : une horreur...
Publicité
Publicité
3 janvier 2013

Fondue de poireaux-curry (+/- saumon fumé)

Fondue de poireaux-curry (+/- saumon fumé)
Si l'association délicieuse du poireau et du curry n'est plus à démontrer, j'avais un peu peur du mélange curry-saumon fumé mais finalement c'est très bon aussi. Au choix donc: la version classique poireau-crème en guise d'accompagnement, ou bien la version...
3 janvier 2013

Joues de porc aux champignons

Mon papa a cuisiné cette recette quand on est rentrés en Bretagne cet hiver. Un petit délice dont j'ai immédiatement recopié la recette et que je vais m'empresser de refaire (du moins si j’arrive à trouver des joues de porc ici!) Quantités pour 4 personnes...
2 janvier 2013

Ratatouille

Ratatouille
Un autre classique de la maison, assez rapide a preparer. Et si comme moi vous avez la chance d'avoir un equipier qui maitrise le couteau, c'est l'efficacite optimale: on ajoute les legumes au fur et a mesure qu'ils sont coupes et zou a mijoter! quantites...
1 janvier 2013

Roti de boeuf aux champignons et pommes duchesse

Roti de boeuf aux champignons et pommes duchesse
Pour un petit repas en tete a tete, c'etait l'occasion d'essayer une de mes dernieres acquisitions, et non des moindres: une petite cocotte ceramique Le Creuset, delaissee au fond d'un placard chez mes parents, qu'ils m'ont gentiment offerte. Je ne pensais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité