750 grammes
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Gaby's kitchen lab
2 janvier 2013

Ratatouille

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Un autre classique de la maison, assez rapide a preparer. Et si comme moi vous avez la chance d'avoir un equipier qui maitrise le couteau, c'est l'efficacite optimale: on ajoute les legumes au fur et a mesure qu'ils sont coupes et zou a mijoter!

quantites pour 4 personnes

3 courgettes (600-800g)
1 grosse aubergine (300-400g)
1 oignon moyen (ou 2 petits)
1 gousse d'ail
1 poivron moyen (ou environ 150g de poivrons surgeles)
1 boite de tomates concassees
1 bouillon cube poulet dissous dans 100ml d'eau bouillante
Herbes de provence, sel, poivre
Huile d'olive (1/2-1 cuil a soupe) ou spray de cuisson

Faire suer les oignons eminces et l'ail dans un peu d'huile d'olive/spray de cuisson a feu moyen, ajouter les poivrons puis l'aubergine et les courgettes decoupees en gros morceaux.  Ajouter les herbes de provence, le bouillon cube dissous, melanger, laisser 2-3min  puis ajouter les tomates concassees. Laisser mijoter 30min a couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

 

Apports nutritionels (1 portion = 1/4 recette): 106kcal, Glucides: 19g (dont 12g de sucres), Proteines: 7g, Lipides: 2g (dont 1g de graisses saturees), Fibres : 7g.

Remarques: la quantite de sucres peut paraitre importante mais ce sont uniquement les sucres provenant des legumes En contrepartie, ces legumes apportent plein de fibres qui vont ralentir l'absorption des glucides/sucres et aider l'assimilation des proteines.

Detail du calcul avec l'application myfitnesspal:

 

 

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N'hésitez pas à laisser un commentaire et un lien vers votre blog si vous testez une de mes recettes, je me ferai un plaisir de le publier à la fin de la recette.

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