750 grammes
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Gaby's kitchen lab
18 avril 2013

Wok de legumes verts et jambon / Green veg and ham stir-fry

Wok de legumes verts et jambon / Green veg and ham stir-fry
Un ptit wok super rapide, toujours dans la lignée nutrition saine/healthy eating. Des légumes verts croquants, du jambon fumé pour les protéines, un peu de nouilles japonaises à base de riz complet et de millet pour les glucides, le tout délicatement...
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2 janvier 2013

Ratatouille

Ratatouille
Un autre classique de la maison, assez rapide a preparer. Et si comme moi vous avez la chance d'avoir un equipier qui maitrise le couteau, c'est l'efficacite optimale: on ajoute les legumes au fur et a mesure qu'ils sont coupes et zou a mijoter! quantites...
2 janvier 2013

Royal au chocolat/Trianon (ou l'obsession maudite...), tentative n°1

Royal au chocolat/Trianon (ou l'obsession maudite...), tentative n°1
A force de passer des heures sur les blogs de cuisine, on finit par devenir obsede par certaines recettes. Forcement pas les plus simples, ni les plus legeres... J'ai donc flashe sur le Royal... un entremet pour les chocoholics, associant differentes...
15 décembre 2013

Royal au chocolat/Trianon, nouvelle version grand format

Royal au chocolat/Trianon, nouvelle version grand format
J'ai deja publié une version de ce gateau il y a quelques temps, en format individuel, mais je n'en étais pas totalement satisfaite. Cette fois, j'ai opté pour un biscuit joconde (moelleux et léger tout en assurant une base solide qui facilite la découpe...
12 avril 2013

Filet de saumon Teriyaki et légumes wok / Teriyaki salmon fillet and stir-fry vegetables

Filet de saumon Teriyaki et légumes wok / Teriyaki salmon fillet and stir-fry vegetables
Au menu ce soir, un petit repas vite préparé (environ 30min) mais pas au détriment du gout: un beau fillet de saumon délicatement assaisoné à la sauce teriyaki, graines de sésame et piment, accompagné de légumes verts croquants façon "wok". C'était absolument...
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13 janvier 2013

Velouté lentilles corail-carottes-curry-coco, un peu de réconfort pour l'hiver!

Velouté lentilles corail-carottes-curry-coco, un peu de réconfort pour l'hiver!
La pâtisserie, c'est bien beau (bon surtout) mais malheureusement on ne peut pas se nourrir que de sucré (dommage...). Et autant cela ne me dérange pas de passer des heures/journées en cuisine à concocter des petits gâteaux et autres douceurs, autant...
3 janvier 2013

Chaussons salés, pâte aux petits-suisses

Chaussons salés, pâte aux petits-suisses
Dans ma quête de diminution du gras dans les pâtes à tarte, j'ai plusieurs fois croisé des recettes avec du fromage blanc 0% pour remplacer la matière grasse. J’ai testé une fois, pour une tarte salée, mais c’était pas concluant du tout : une horreur...
26 février 2013

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]

Couscous facile et léger / Easy and light couscous [+english version]
Loin de moi l'idée de prétendre à une recette de " vrai" couscous traditionnel (parmi les dizaines de versions différentes!), mais plutot de proposer une petite version facile, pas trop compliquée ni trop longue a préparer et surtout plus légère et équilibrée...
17 janvier 2013

Ganache montée praliné [Macarons]

Ganache montée praliné [Macarons]
Quantités pour 15-20 macarons 50g pralinoise (chocolat au lait praliné) ou mélange chocolat noir/lait + pralinoise25g + 50g de crème liquide entière à 35% de mat grasse (mélange moitié/moitié single + double cream pour les British) Faire fondre le chocolat...
5 octobre 2013

Gateau moelleux aux framboises et a la fleur d'oranger / Raspberry-orange blossom coffee cake

Gateau moelleux aux framboises et a la fleur d'oranger / Raspberry-orange blossom coffee cake
(Scroll down for English version) J'ai fait ce gateau 3 fois deja en quelques semaines, c'est très rare, autant dire à quel point je l'apprécie: moelleux, fruité, léger et ultra rapide à faire! Il est aussi le premier gateau que j'ai realisé dans notre...
22 juin 2014

Charlotte aux fruits rouges (biscuit cuillere maison, mousses bavaroises vanille et fruit rouges, glacage miroir)

Charlotte aux fruits rouges (biscuit cuillere maison, mousses bavaroises vanille et fruit rouges, glacage miroir)
Une de mes dernieres realisations en date, dont je suis plutot satisfaite a la fois au niveau visuel et tenue, ainsi qu'au gout bien equilibre. Je me suis inspiree de la recette d'Edda du blog Un dejeuner de soleil, en ajoutant une mousse bavaroise a...
1 décembre 2013

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Voilà une recette dont je suis plutot satisfaite du 1er coup! Il faut dire que je n'ai que très légèrement modifié ma recette habituelle de pâte sablée sucrée en ajoutant un petit peu de farine de chataigne, histoire de lui donner une petite touche un...
3 août 2014

Gateau "magique" vanille framboise / Magic cake (vanilla custard and raspberry)

Gateau "magique" vanille framboise / Magic cake (vanilla custard and raspberry)
Avec un train de retard, je viens de tester le fameux « magic cake » qui a fait le tour des blogs l’année dernière. Magique (on va pas rentrer dans les histoires de densité et de phénomènes physico-chimiques hein !) car a partir d’une seule préparation,...
1 janvier 2013

Roti de boeuf aux champignons et pommes duchesse

Roti de boeuf aux champignons et pommes duchesse
Pour un petit repas en tete a tete, c'etait l'occasion d'essayer une de mes dernieres acquisitions, et non des moindres: une petite cocotte ceramique Le Creuset, delaissee au fond d'un placard chez mes parents, qu'ils m'ont gentiment offerte. Je ne pensais...
2 janvier 2013

Verrines fromage blanc-fraises façon cheesecake light

Verrines fromage blanc-fraises façon cheesecake light
J'adore les cheesecakes... mais les vrais cheesecakes, ceux qui sont cuits, avec du cream cheese (fromage frais a tartiner), de la creme et des oeufs, premierement ca prend du temps avant de pouvoir le deguster (faut que ca repose 24h minimum), deuxiement...
2 janvier 2013

LE fondant/mi-cuit au chocolat (+ version un peu allegee) / Molten lava chocolate cake [english version]

LE fondant/mi-cuit au chocolat (+ version un peu allegee) / Molten lava chocolate cake [english version]
C'est ma recette de gateau au chocolat fétiche depuis des ann é es (et pendant longtemps c' é tait un des seuls desserts corrects que je sache faire...). Au fil des années, je l'ai transformée en dessert individuel pour avoir le fameux coeur coulant,...
9 mars 2013

Parmigiana de courgettes

Parmigiana de courgettes
Un gratin qui ressemble visuellement et gustativement à des lasagnes, mais sans les feuilles de pate, ici remplacées par des courgettes, ni de sauce béchamel. Beaucoup plus léger donc, mais cela fait tout de meme un plat complet, tres satisfaisant et...
6 janvier 2013

Pannacottas légères à la vanille, coulis de fruits rouges

Pannacottas légères à la vanille, coulis de fruits rouges
Je sais, je sais… la pannacotta se fait normalement avec de la crème liquide entière, à la rigueur mélangée avec un peu de lait entier ou demi-écrémé. Je cherche pas à réinventer la roue, mais par habitude de consommer du lait écrémé et des yaourts 0%,...
4 janvier 2013

Tarte salée poireaux-curry-saumon, pâte au sarrasin

Tarte salée poireaux-curry-saumon, pâte au sarrasin
Pour une tarte de Ø27cm (4 personnes) - Une pâte à tarte brisée ou feuilletée toute prête ou maison Pour la pâte à tarte au sarrasin (détails ici) quantités pour une pâte assez fine (2-3mm d’épaisseur) 75g de farine blanche 75g de farine de sarrasin (blé...
27 février 2013

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)
A force de parcourir plein de blogs, ca me donne envie de tester plein de choses. La plupart du temps, ca rejoint la liste des recettes en attente (qui s'allonge continuellement), mais de temps en temps, certaines passent en top de liste d'un coup. C'est...
8 mars 2013

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)
Voici un de mes tests bizarres de gateaux "alternatifs": sans beurre, sans sucre et sans farine! Et oui, ca donne quand meme un gateau au final! J'ai derivé la recette à partir d'un fondant aux pois chiches et aux dattes (réalisé ici et là, que j'ai testé...
17 mai 2013

Muesli maison / home-made granola

Muesli maison / home-made granola
Je sais pas vous, mais pour moi, dans le muesli industriel, il y a toujours un truc (fruit ou noix) que je n'aime pas trop et que je me retrouve à trier. Et les mélanges, derrière leur "étiquette saine" contiennent malheureusement presque toujours du...
4 janvier 2013

Pâte brisée maison légère à la farine de sarrasin (blé noir) - recette détaillée

Pâte brisée maison légère à la farine de sarrasin (blé noir) - recette détaillée
J’ai commencé à faire mes pâtes à tarte maison à mon arrivée en Angleterre, quand j’ai découvert, non sans exaspération, que les pâtes toutes prêtes n’existaient pas en format rond, que des formats rectangles (ou en forme de pavé à étaler, pas mieux !)....
1 janvier 2013

Charlotte a la mousse de framboises, version light

Charlotte a la mousse de framboises, version light
Apres avoir largement profité des repas familiaux de Noel, il nous fallait un petit dessert light… mais je voulais quand même un truc joli, qui présente bien. J'ai donc, comme a mon habitude, mélangé quelques bouts de recettes, associe ma pate de biscuits...
2 janvier 2013

Tartelettes au chocolat

Tartelettes au chocolat
pâte sablee pour 4 tartelettes de Ø10cm (doubler les quantites pour un grand moule a tarte de Ø 27cm) 115g farine10g poudre d'amandes50g beurre demi-sel mou (pas fondu)25g sucre1/2 jaune d'oeuf25ml lait (1.5 cuilleres a soupe)pincee de sel Tamiser la...
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  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
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