750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's kitchen lab
2 novembre 2013

Chilli con carne, facile et léger/ Easy Chilli con carne

Chilli con carne, facile et léger/ Easy Chilli con carne
[scroll down for english version] Avec l'arrivée des jours froids et pluvieux, l'envie de "confort foods"se fait sentir. Cuisiné maison et en faisant attention aux portions, ce genre de repas peut tout à fait être équilibré. En ce moment, on alterne entre...
Publicité
Publicité
18 avril 2013

Wok de legumes verts et jambon / Green veg and ham stir-fry

Wok de legumes verts et jambon / Green veg and ham stir-fry
Un ptit wok super rapide, toujours dans la lignée nutrition saine/healthy eating. Des légumes verts croquants, du jambon fumé pour les protéines, un peu de nouilles japonaises à base de riz complet et de millet pour les glucides, le tout délicatement...
13 avril 2013

Salade géante / Giant salad

Salade géante / Giant salad
Comme quoi on peut manger léger et sain sans forcément se retrouver avec des portions ridicules! Sérieusement vous avez vu la taille de cette salade??? J'ai cru qu'elle ne tiendrait jamais dans l'assiette! C'est tout l'art de manger sain, à vrai dire:...
12 avril 2013

Filet de saumon Teriyaki et légumes wok / Teriyaki salmon fillet and stir-fry vegetables

Filet de saumon Teriyaki et légumes wok / Teriyaki salmon fillet and stir-fry vegetables
Au menu ce soir, un petit repas vite préparé (environ 30min) mais pas au détriment du gout: un beau fillet de saumon délicatement assaisoné à la sauce teriyaki, graines de sésame et piment, accompagné de légumes verts croquants façon "wok". C'était absolument...
9 mars 2013

Parmigiana de courgettes

Parmigiana de courgettes
Un gratin qui ressemble visuellement et gustativement à des lasagnes, mais sans les feuilles de pate, ici remplacées par des courgettes, ni de sauce béchamel. Beaucoup plus léger donc, mais cela fait tout de meme un plat complet, tres satisfaisant et...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Galettes de printemps aux pois chiches et légumes

Galettes de printemps aux pois chiches et légumes
Un petit repas léger pour l'arrivée des beaux jours (oui oui j'ai de l'espoir!). Ca fait quelques temps que je note diverses recettes de galettes à base de farine de pois chiche (un paquet de plus delaissé au fond du placard!),et mon choix s'est porté...
6 mars 2013

Courgettes et poivrons farcis, version allégée

Courgettes et poivrons farcis, version allégée
Rien de bien original ni compliqué ici: une garniture un peu allégée en utilisant la chair de courgette et de la sauce tomate, qui permettent de diminuer la quantité de viande de moitié, et d'eviter que la garniture soit sèche malgré l'absence de chair...
5 mars 2013

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa
Lors de mon dernier séjour en France, j'ai encore rapporté plein de trucs que je ne trouve pas ici, dont quelques aliments moins courants comme ce paquet de flocons de quinoa Primeal. En phase vidage de placards, je me suis enfin decidée à l'utiliser...
3 mars 2013

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau
Apres plusieurs tentatives pas tres concluantes au fil des années, j'ai à nouveau essayé... et miracle, enfin un risotto digne de ce nom! Il faut dire que cette fois je suis allée chercher conseil à la source, et j'ai respecté à la lettre les 10 règles...
27 février 2013

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)

Riz facon "cantonais" (et technique de cuisson pour un riz basmati non collant sans rice cooker)
A force de parcourir plein de blogs, ca me donne envie de tester plein de choses. La plupart du temps, ca rejoint la liste des recettes en attente (qui s'allonge continuellement), mais de temps en temps, certaines passent en top de liste d'un coup. C'est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité