750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's kitchen lab
28 janvier 2013

Ganache montée pistache [Macarons]

Ganache montée pistache [Macarons]
Quantités pour 20 macarons 50g chocolat blanc (idéalement couverture Ivoire)25g + 75g de crème liquide entière à 35% de mat grasse (mélange moitié/moitié single + double cream pour les British)40g de pate de pistache (comme celle-ci si vous avez le courage...
Publicité
Publicité
26 janvier 2013

Macarons, la croisade. Episode II : la grande bataille... et une victoire presque satisfaisante

Macarons, la croisade. Episode II : la grande bataille... et une victoire presque satisfaisante
Si vous aviez suivi mes péripéties de l’Episode I, voici la suite de ma croisade pour réussir a dompter la confection de macarons. (Je mettrai bientot une recette simplifiée avec juste les proportions et les étapes, sans l'interminable blabla décrivant...
20 janvier 2013

Macarons, la croisade. Episode II : avant gout

Macarons, la croisade. Episode II : avant gout
Je ne résiste pas a venir poster une petite photo de mes essais du week end, vite fait. Faut dire que je traine les pieds a aller me mettre a bosser (pire que quand j'avais des exams a reviser tiens!). Je reviendrai donc détailler mes péripéties dans...
17 janvier 2013

Macarons, la croisade... Episode I bis : Ganaches

Macarons, la croisade... Episode I bis : Ganaches
Pour garnir mes premieres fournées de macarons, j'ai testé plusieurs ganaches qui m’ont plutôt agréablement surprise car j’avais opté en majorité pour des ganaches montées (version un peu plus légères que les ganaches classiques avec plus de chocolat...
17 janvier 2013

Ganache montée praliné [Macarons]

Ganache montée praliné [Macarons]
Quantités pour 15-20 macarons 50g pralinoise (chocolat au lait praliné) ou mélange chocolat noir/lait + pralinoise25g + 50g de crème liquide entière à 35% de mat grasse (mélange moitié/moitié single + double cream pour les British) Faire fondre le chocolat...
Publicité
Publicité
17 janvier 2013

Ganaches chocolat : classique et montée [Macarons]

Ganaches chocolat : classique et montée [Macarons]
Ganache chocolat noir, quantité pour environ 15 macarons de 3.5cm 30g chocolat dessert 70%30g chocolat dessert au lait60g crème liquide entière à 35% de mat grasse (mélange moitié/moitié single + double cream pour les British)Faire fondre le chocolat...
17 janvier 2013

Ganache montée à la Framboise [Macarons]

Ganache montée à la Framboise [Macarons]
Quantité pour 25-30 macarons (d'apres la recette du blog hugodelice ici) 50g chocolat blanc25g + 25g de crème crème fleurette (liquide entière à 35% de mat grasse ou mélange moitié/moitié single + double cream pour les expatriés British)50g de purée de...
17 janvier 2013

Ganache montée à la vanille [Macarons]

Ganache montée à la vanille [Macarons]
Quantité pour une vingtaine de macarons (inspirée d'ici ) 50g chocolat blanc25g +75g de crème fleurette (liquide entière à 35% de mat grasse ou mélange moitié/moitié single + double cream pour les expatriés British)½ gousse de vanille Ouvrir la gousse...
15 janvier 2013

Macarons, la croisade... Episode I : Expérimentations et divers ratages

Macarons, la croisade... Episode I : Expérimentations et divers ratages
Pour ce premier round, j'avais lu attentivement des dizaines de recettes de macarons, et je tergiversais sur la meilleure méthode à employer pour ma premiere fois. J'hésitais entre la pseudo-facilité apparente de la meringue francaise, (les macarons de...
15 janvier 2013

Macarons: les recettes des coques (meringue francaise ou italienne)

Ca y est, je me lance... (attention blabla !) Pour les coques, il y a deux principales recettes/méthodes, dont la différence repose sur la façon de monter les blancs en neige : - la meringue française : les blancs d’oeufs sont montés en neige ferme avec...
Publicité
Publicité
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité