02 janvier 2013

Verrines fromage blanc-fraises façon cheesecake light

J'adore les cheesecakes... mais les vrais cheesecakes, ceux qui sont cuits, avec du cream cheese (fromage frais a tartiner), de la creme et des oeufs, premierement ca prend du temps avant de pouvoir le deguster (faut que ca repose 24h minimum), deuxiement ca demande une certaine maitrise de la recette (et de son four, que je n'ai pas encore completement dompte!), et troisiemement c'est riche quand meme...  Donc ici je triche avec un "cheesecake" pas cuit, sans oeufs, en utilisant de la... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Tartelettes au chocolat

 pâte sablee pour 4 tartelettes de Ø10cm (doubler les quantites pour un grand moule a tarte de Ø 27cm) 115g farine10g poudre d'amandes50g beurre demi-sel mou (pas fondu)25g sucre1/2 jaune d'oeuf25ml lait (1.5 cuilleres a soupe)pincee de sel Tamiser la farine, incorporer le beurre mou avec les doigts, jusqu'a obtenir un melange sableux homogene, ajouter la poudre d'amandes. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le sel et le lait. Verser le melange sec sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Cremes caramel

Classique familial. Ma maman a l'habitude d'en faire presque a chaque fois que je rentre, pour le plus grand plaisir de tout le monde (mais surtout de mon papa qui n'y a pas le droit en temps normal). Sinon, c'est du riz au lait, c'est bien aussi :) quantites pour 3 ramequins prechauffer le four a 160°C Caramel: 40g sucre blanc50ml eau Faire chauffer dans une casserole a feu moyen (ne pas remuer avant complete dissolution du sucre), puis surveiller la cuisson de pres jusqu'a obtenir un caramel ambre, stopper la cuisson en... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

LE fondant/mi-cuit au chocolat (+ version un peu allegee) / Molten lava chocolate cake [english version]

     C'est ma recette de gateau au chocolat fétiche depuis des années (et pendant longtemps c'était un des seuls desserts corrects que je sache faire...). Au fil des années, je l'ai transformée en dessert individuel pour avoir le fameux coeur coulant, simple et ultra-rapide (à peine 20min de préparation+cuisson; mais c'est aussi très facile a "rater" si on les cuit un peu trop. Ca peut demander un petit ajustement selon votre four).   Idéal pour épater vos convives à moindre effort: on prépare la pâte à... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Charlotte a la mousse de framboises, version light

Apres avoir largement profité des repas familiaux de Noel, il nous fallait un petit dessert light… mais je voulais quand même un truc joli, qui présente bien. J'ai donc, comme a mon habitude, mélangé quelques bouts de recettes, associe ma pate de biscuits a la cuiller (moins de sucre que la classique, mais c'est bien suffisant car imbibe de sirop ici) et une mousse a la framboise trouvée dans le Larousse des desserts (en ayant juste remplacé la crème fraiche entiere par du fromage blanc 0%... on se refait pas!). Bref: zéro matière... [Lire la suite]
Posté par Gaby__ à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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