750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's kitchen lab
3 août 2014

Gateau "magique" vanille framboise / Magic cake (vanilla custard and raspberry)

Gateau "magique" vanille framboise / Magic cake (vanilla custard and raspberry)
Avec un train de retard, je viens de tester le fameux « magic cake » qui a fait le tour des blogs l’année dernière. Magique (on va pas rentrer dans les histoires de densité et de phénomènes physico-chimiques hein !) car a partir d’une seule préparation,...
Publicité
Publicité
22 juin 2014

Rebekka's Best Brownies Ever

Rebekka's Best Brownies Ever
Avis aux fans de chocolat! Vous voulez epater votre cheri(e)/ invites/collegues a moindre effort ? (ou juste vous regaler, ca marche aussi!). Cette recette est pour vous... 15min de preparation, 20min de cuisson, un peu de patience pour laisser refroidir...
22 juin 2014

Charlotte aux fruits rouges (biscuit cuillere maison, mousses bavaroises vanille et fruit rouges, glacage miroir)

Charlotte aux fruits rouges (biscuit cuillere maison, mousses bavaroises vanille et fruit rouges, glacage miroir)
Une de mes dernieres realisations en date, dont je suis plutot satisfaite a la fois au niveau visuel et tenue, ainsi qu'au gout bien equilibre. Je me suis inspiree de la recette d'Edda du blog Un dejeuner de soleil, en ajoutant une mousse bavaroise a...
2 février 2014

Pancakes

Pancakes
Pour la chandeleur, au lieu des crepes classiques, cette fois j'ai opte pour la version anglo-saxonne: les pancakes.Pas plus compliquee, la pate est juste moins liquide qu'une pate a crepes classique, epaissie par la presence de yaourt (ou de lait fermente)...
15 décembre 2013

Royal au chocolat/Trianon, nouvelle version grand format

Royal au chocolat/Trianon, nouvelle version grand format
J'ai deja publié une version de ce gateau il y a quelques temps, en format individuel, mais je n'en étais pas totalement satisfaite. Cette fois, j'ai opté pour un biscuit joconde (moelleux et léger tout en assurant une base solide qui facilite la découpe...
Publicité
Publicité
1 décembre 2013

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Voilà une recette dont je suis plutot satisfaite du 1er coup! Il faut dire que je n'ai que très légèrement modifié ma recette habituelle de pâte sablée sucrée en ajoutant un petit peu de farine de chataigne, histoire de lui donner une petite touche un...
5 octobre 2013

Gateau moelleux aux framboises et a la fleur d'oranger / Raspberry-orange blossom coffee cake

Gateau moelleux aux framboises et a la fleur d'oranger / Raspberry-orange blossom coffee cake
(Scroll down for English version) J'ai fait ce gateau 3 fois deja en quelques semaines, c'est très rare, autant dire à quel point je l'apprécie: moelleux, fruité, léger et ultra rapide à faire! Il est aussi le premier gateau que j'ai realisé dans notre...
10 mars 2013

Royal au chocolat/Trianon, version individuelle

Royal au chocolat/Trianon, version individuelle
C'est un de ces desserts qui me fait saliver rien que d'y penser et que je pourrais sans doute déguster en quantités très déraisonnables. Un de ceux qu'on a pas l'occasion de manger très souvent, ce qui participe sans aucun doute aux grandes expectatives...
8 mars 2013

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)
Voici un de mes tests bizarres de gateaux "alternatifs": sans beurre, sans sucre et sans farine! Et oui, ca donne quand meme un gateau au final! J'ai derivé la recette à partir d'un fondant aux pois chiches et aux dattes (réalisé ici et là, que j'ai testé...
6 janvier 2013

Pannacottas légères à la vanille, coulis de fruits rouges

Pannacottas légères à la vanille, coulis de fruits rouges
Je sais, je sais… la pannacotta se fait normalement avec de la crème liquide entière, à la rigueur mélangée avec un peu de lait entier ou demi-écrémé. Je cherche pas à réinventer la roue, mais par habitude de consommer du lait écrémé et des yaourts 0%,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité