08 février 2014

Barres de cereales maison (sans farine/ni oeuf/faible en sucre)/ Home-made granola bars (no wheat flour, no egg, low sugar)

 Ca fait quelques temps que je me suis lancee a tester des recettes de barres de cereales maison, avec plus ou moins de succes. Au cahier des charges: des petits encas nutritifs mais pas trop caloriques, pour calmer le petit creux de 16h, transportables et qui se conservent plusieurs jours. Et pour mon gout personnel, je les voulais croustillantes, (pas molles/collantes/"chewy" comme celles du commerce et la plupart des recettes trouvees sur le web.) La composition est simple et equilibree:... [Lire la suite]

17 juillet 2013

Muffins légers aux flocons d'avoine, framboises ou chocolat [sans farine, beurre, possible sans oeufs] / baked oatmeal muffins

J'ai trouve cette recette de petit gateau tres leger sur un de mes blogs preferes Nutritionist in the kitch, qu'elle a elle meme adapte depuis Munchin with munchkin. Ils peuvent etre cuits en formant un creux au milieu pour y mettre un peu de garniture (miel, confiture, chocolat... plein de possibilites) Pour ma part, je suis revenue a la recette originale, beaucoup plus simple en terme d'ingredients, et a la forme classique du muffin. J'ai omis le miel/sucre et laisse les framboises entieres ou les ai remplacees par des pepites de... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Tartelettes aux fraises: pate sablée et crème "patissière" sans oeufs

Un petit dessert estival et gourmand, qui a terminé parfaitement un pique-nique barbecue au soleil.Le dessert devant être sans oeuf, j'ai adapté les recettes de pâte sablée et de crème "patissière" peu orthodoxes mais qui fonctionnent plutot bien   pour 24 mini-tartelettes (diamètre 5-7cm) 12 grosses fraises, a couper en 2 Pate sablée [sans oeuf]:   -115g de farine de blé   -10g de poudre d'amande  -25g de beurre ramolli, ou de margarine végétale  -25g de sucre glace  -pincée de sel  -1... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Muesli maison / home-made granola

Je sais pas vous, mais pour moi, dans le muesli industriel, il y a toujours un truc (fruit ou noix) que je n'aime pas trop et que je me retrouve à trier. Et les mélanges, derrière leur "étiquette saine" contiennent malheureusement presque toujours du sucre raffiné, ainsi que de la matière grasse, ajoutés en quantités non négligeables. Le truc, c'est que c'est super facile à faire soi-même, avec la liberté d'y mettre ce qu'on veut! Ici j'ai opté pour une version relativement peu sucrée comparee à la majorité des recettes que j'ai... [Lire la suite]
22 avril 2013

Petits biscuits fourrés (sans oeuf, possible sans gluten)

Non, je n'ai pas abandonne la patisserie, mais mes derniers essais de recettes "healthy" n'ont pas ete suffisament reussis pour meriter un post ici. Celle ci est un "entre deux", pas mal, avec du potentiel mais a ameliorer.  Je voulais faire des biscuits sables fourres au chocolat, du genre des Princes (les favoris, et pendant un certain temps nourriture quasi-exclusive de mon cheri), mais il me fallait changer un certain nombre d'ingredients de base (farine blanche, beurre, sucre blanc) pour des equivalents plus sains et... [Lire la suite]
05 janvier 2013

Scones

Pour ceux qui ne connaissent pas les scones, c’est une spécialité anglaise, une sorte de petit pain brioché à la croute sablée et au cœur moelleux qui se mange classiquement à l'heure du thé, mais c'est tout aussi délicieux pour un pti dej' de week end si vous avez 30min à passer en cuisine. A déguster chauds à la sortie du four, ou à réchauffer si besoin pour qu’ils soient bien croustillants (ils ramollissent rapidement). Encore une recette que j’ai découverte sur le blog Beau à la louche (d'après la recette de Jane Hornby sur... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Scones [english version]

Recipe from Jane Hornby on BBC Good Food For about 15 small scones (Ø 5cm) or 6-7 medium scones (Ø 7cm) 350g white flour 1 tablespoon baking powder (11g) 30g (=2 tablespoons) caster sugar (only 20g sugar if using vanilla sugar)1 teaspoon Vanilla extract or vanilla sugar (8-10g) 85g salted butter, cold and cut into pieces 115g buttermilk + 60ml of normal milk   or 165ml normal milk + a few drops of lemon juice (*) (*) buttermilk can be substituted by normal milk acidified with a few drops of lemon juice. (I even use a mix... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Rochers a la noix de coco

J'avais deniche cette recette specialement pour mon papa qui adore ca, c'est super rapide a fare et tres bon a grignoter avec un cafe. quantite pour 9 mini-rochers 62,5g noix de coco rapee (non sucree)1/2 cuillere a soupe de poudre d'amandes12 g sucre (1 cuillere a soupe rase)1 blanc d'oeuf Melanger tous les ingredients et faire des petites boules a la main, placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10min a 180°C. ---------------------------------------------------------------------- Les photos et les textes... [Lire la suite]
Posté par Gaby__ à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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