750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's kitchen lab
10 mars 2013

Royal au chocolat/Trianon, version individuelle

Royal au chocolat/Trianon, version individuelle
C'est un de ces desserts qui me fait saliver rien que d'y penser et que je pourrais sans doute déguster en quantités très déraisonnables. Un de ceux qu'on a pas l'occasion de manger très souvent, ce qui participe sans aucun doute aux grandes expectatives...
Publicité
Publicité
9 mars 2013

Parmigiana de courgettes

Parmigiana de courgettes
Un gratin qui ressemble visuellement et gustativement à des lasagnes, mais sans les feuilles de pate, ici remplacées par des courgettes, ni de sauce béchamel. Beaucoup plus léger donc, mais cela fait tout de meme un plat complet, tres satisfaisant et...
8 mars 2013

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)

Carrés fondants chocolat-chataigne (sans beurre, ni sucre, ni farine!)
Voici un de mes tests bizarres de gateaux "alternatifs": sans beurre, sans sucre et sans farine! Et oui, ca donne quand meme un gateau au final! J'ai derivé la recette à partir d'un fondant aux pois chiches et aux dattes (réalisé ici et là, que j'ai testé...
7 mars 2013

Galettes de printemps aux pois chiches et légumes

Galettes de printemps aux pois chiches et légumes
Un petit repas léger pour l'arrivée des beaux jours (oui oui j'ai de l'espoir!). Ca fait quelques temps que je note diverses recettes de galettes à base de farine de pois chiche (un paquet de plus delaissé au fond du placard!),et mon choix s'est porté...
6 mars 2013

Courgettes et poivrons farcis, version allégée

Courgettes et poivrons farcis, version allégée
Rien de bien original ni compliqué ici: une garniture un peu allégée en utilisant la chair de courgette et de la sauce tomate, qui permettent de diminuer la quantité de viande de moitié, et d'eviter que la garniture soit sèche malgré l'absence de chair...
Publicité
Publicité
5 mars 2013

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa

Gratin de courgettes aux flocons de quinoa
Lors de mon dernier séjour en France, j'ai encore rapporté plein de trucs que je ne trouve pas ici, dont quelques aliments moins courants comme ce paquet de flocons de quinoa Primeal. En phase vidage de placards, je me suis enfin decidée à l'utiliser...
3 mars 2013

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau

Risotto au saumon fumé et fondue de poireau
Apres plusieurs tentatives pas tres concluantes au fil des années, j'ai à nouveau essayé... et miracle, enfin un risotto digne de ce nom! Il faut dire que cette fois je suis allée chercher conseil à la source, et j'ai respecté à la lettre les 10 règles...
Publicité
Publicité
Gaby's kitchen lab
Publicité
Gaby's kitchen lab
  • Experiences culinaires d'une gourmande expatriée outre-manche pour allier nutrition et plaisir! ---------------------------------------------------------------- Culinary experiments of a french expat foodie for healthy and tasty food
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité